15分で残りご飯リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopinman
野菜やきのこは冷蔵庫にあるものでOK

材料(3人分)

バター
30g
タマネギ
1/3個
ピーマン
1個
きのこ(写真では椎茸を使用)
2枚
1カップ
ブロッコリー
1/2株
固形コンソメ
1個
残りご飯
3カップ
小さじ1
胡椒
少々
パルメザンチーズ
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、みじん切りにしたタマネギと5mm角に切ったピーマン、千切りにした椎茸、一口大にしたブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    2分程茹でたらバターと崩しながら固形コンソメを入れる。
  3. 3
    ご飯を入れ一煮立ちしたらパルメザンチーズとオリーブオイルを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイル香りよくなります。

きっかけ

朝の忙しい時に素早く出来ました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする