炒り豚と小松菜の温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏のそうめん余ってませんか(笑)そうめんならゆで時間も短いので時短になりますね

材料(1人分)

そうめん
80g
めんつゆ
30cc
120cc
小松菜
1本
炒り豚1550004469
80g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でそうめんをゆでる。ざるにあげる直前に小松菜も入れてゆでる。
  2. 2
    先に小松菜を引き上げ水にとって水けを絞り2センチに切る。
  3. 3
    ざるにそうめんを上げ、水洗いしてぬめりを取る。
  4. 4
    めんつゆと水を混ぜて、レンジで1分半加熱し温める
  5. 5
    2の小松菜を乗せ、レンジで30秒くらい温めた炒り豚を乗せる

きっかけ

ひとりのランチに

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする