梅干し煎茶 レシピ・作り方

梅干し煎茶
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生姜と梅干しで健康茶

材料(1人分)

  • 140cc
  • 煎茶のパック 1つ
  • 梅干しの種 1個
  • ショウガ汁 2~3滴

作り方

  1. 1 カップに水と梅干しの種を入れ煎茶のパックを入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 取りだして皿等でふたをして蒸らす。
  3. 3 梅干しの種についている果肉を落とすように混ぜる。種を取り除く
  4. 4 しょうが汁を入れて混ぜる。

きっかけ

生姜と梅で健康茶風にアレンジしてみました

  • レシピID:1550004428
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/09 23:02
    梅干し煎茶
    美味しい梅干し煎茶で温まりました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る