釜玉うどんで和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
釜あげうどんですがカルボナーラのような濃厚さで◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
80g
卵黄
1個
とろけるチーズ
大1
ごま
小1
ネギ
適量
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯でうどんをゆでる。
  2. 2
    ゆであがったらザルに上げ、器へ(水洗いしない)
  3. 3
    卵黄、チーズ、ごまを入れてかき混ぜる。めんつゆも入れて混ぜ仕上げにネギを乗せる

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 22:08
クリーミーで美味しかったです♪ パスタよりもお手軽だし、丼の中で作れちゃう手軽さがいいですね!
*nini*
簡単でおいしいと得した気分!?ですよね~(笑)作ってくれてありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする