梅とチーズの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
チーズと梅干しって意外ですけど結構いけます♥

材料(1人分)

納豆
1/2パック
プロセスチーズ
1/2個
梅干し
1/2個
めんつゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて包丁でたたく。チーズは角切りにする
  2. 2
    納豆をよく混ぜ常温に10分置く(納豆菌が活動を始めます)
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、めんつゆで味を調える

きっかけ

朝食に納豆を食べるようにしています

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする