アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
オイスターソースで中華風にしてみました

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ネギ
1/3本
★しょうゆ、オイスターソース
大1
★鶏がらスープの素
小1
★砂糖
大1.5
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をまだらに剝いて5分水にさらす。ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。3分煮て砂糖を加える。
  3. 3
    落し蓋をして1分煮たら残りの調味料も加え落し蓋をして3分煮る
  4. 4
    落し蓋を取りネギを入れてひと煮立ちさせたら火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

オイスターソースで中華風にしてみました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする