水菜と卵のマヨしょうゆサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
水菜のしゃきしゃき感が好きです♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/3株
1/2個
マヨネーズ
小1/2
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチの長さに切る
  2. 2
    卵は割りほぐし、ラップなしで40秒加熱し取り出して混ぜ、皿に20~30秒加熱し炒り卵にする
  3. 3
    1と2を合わせマヨネーズとしょうゆを合わせて和える

きっかけ

ひとりのランチに。お手軽に作れて野菜が摂れる!!

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/26 22:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認遅くなってごめんなさい(*- -)(*_ _)作ってくれてありがとう(*^ー^)ノ♪
2014/02/02 21:09
人参大根も入れて、ゆで卵を使い作ってました。 水菜が美味しく沢山食べられますね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
気にいってくれてうれしいです❤作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする