蒸し茄子とハムのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
蒸したナスの甘みととろっと感が好きなんです

材料(2人分)

茄子
1本
ハム
2枚
ピーマン
小1個
オイスターソース
小1
ウスターソース
小2
しょうゆ
小2
砂糖
小1/3

作り方

  1. 1
    茄子の皮をむき濡らしてラップにくるみレンジで2分加熱し、一口大に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに細切りにしたハムと横方向に細切りにしたピーマンを入れて炒める
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら1を入れて炒め、調味料を入れて焦げないようにさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

茄子は蒸すことで甘みがアップ。炒める時間も短縮できます

きっかけ

茄子は蒸すことで甘みがアップ。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする