材料(2人分)
- 黒豆ごはん
- 2食分
- 胸肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 大3こ
- たまねぎ
- 大1こ
- にんじん
- 一本
- カレールー
- 半箱
- みず
- 750cc
- バター
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、じゃがいもは一口大にきって、電子レンジで7分加熱しておく
-
- 2
- 胸肉は一口大にきり、なべに油をいれて、加熱したじゃがも、にんじん、たまねぎを一緒にいれて中火で5分いためる
-
- 3
- 水をいれて、中火のまま、あくをとりながら煮る
5分後、火をとめてカレールーをいれてだまがなくなるまで、軽くまぜて、できあがり。黒豆ごはんとともに食べます
きっかけ
ごはんに黒豆を炊いておいたのでカレーとあわせました