ささみのピラフ レシピ・作り方

ささみのピラフ
dugong.com
dugong.com
お昼に最適です えりんぎがこりこりしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    えりんぎは横に1センチ(輪切り)にきる
    ささみは白い筋をとって、ささみと同じ大きさにカットしておく
  2. 2 フッ素加工のフライパンにたまねぎとささみ肉をざっと2分ほど火がはいるまでいためる
    えりんぎを加え、ざっと1分いためる
    ご飯をいれて、ざっと1分いためる
  3. 3 材料が混ざったら、調味料をいれて、まぜてできあがりです

きっかけ

あつあつのピラフを食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1550004109
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る