サバ缶で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
サバ缶を利用した手抜き(笑)パスタです。

材料(2~3人分)

サバの味噌煮缶
1缶
小松菜
1本
50cc
めんつゆ
小1
パスタ
250g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2
    フライパンに水、サバの味噌煮缶(汁ごと)、薄切りにした玉ねぎを入れて鯖の身を崩しながら煮る
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらめんつゆで味を調える
  4. 4
    ゆであがったパスタを3に入れてからめる。
  5. 5
    熱湯でゆで水に取り1㎝に切った小松菜を入れてさっと混ぜ完成

きっかけ

時短に缶詰を使おうと思って

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする