きな粉とあずきの蒸しパン レシピ・作り方

きな粉とあずきの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風の蒸しパンです

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1,5
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バター 10g
  • 牛乳 80cc
  • ゆであずき 大1
  • きな粉 小2

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れよく混ぜる
  2. 2 溶いた卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜる
  3. 3 ゆであずきを入れさっと混ぜシリコンスチーマーに半量を入れレンジで2分半加熱する(2回繰り返す)

きっかけ

和風の蒸しパンです

  • レシピID:1550003765
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/11/21 11:42
    きな粉とあずきの蒸しパン
    あずきと黄粉合いますね!シリコンカップで蒸しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る