★簡単★覚えやすい★1合分のすし酢 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米酢 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 計量カップに分量の酢、砂糖、塩を入れ、レンジに10秒~20秒程度かけてよく混ぜて出来上がり(砂糖、塩がとける程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
もふもふ牧場✿2024/09/14 17:17大変参考になりました(^^)
-
ろっとみ2024/07/16 22:14簡単でした!レシピありがとうございました
-
♡AYA mama♡2024/02/06 20:36参考にさせて頂きました。
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/20 09:35市販のすし酢を買っても使い切れないので、必要な量、作れるので助かりました
レシピへのコメント
-
SS20 2021.08.29 22:43
砂糖や塩を大さじ・小さじで計量してるんだから、酢も大さじ計量にすればいいのに。
まったく不親切。