★簡単★覚えやすい★1合分のすし酢 レシピ・作り方

★簡単★覚えやすい★1合分のすし酢
ぼん1127
ぼん1127
写真は3合分です。材料×3

材料(1合分人分)

  • 米酢 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 計量カップに分量の酢、砂糖、塩を入れ、レンジに10秒~20秒程度かけてよく混ぜて出来上がり(砂糖、塩がとける程度)

きっかけ

母から昔教えてもらった分量です。

おいしくなるコツ

レンジのかけすぎないように注意してください。

  • レシピID:1550003757
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
すし酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(61件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • SS20
    SS20
    2021.08.29 22:43

    砂糖や塩を大さじ・小さじで計量してるんだから、酢も大さじ計量にすればいいのに。
    まったく不親切。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る