レンジでスポンジケーキ レシピ・作り方
![レンジでスポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b988075f2df96108b065bb65673fa1f9e1549fd3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- 薄力粉 25g
- バター 5g
作り方
-
1
卵と砂糖を混ぜ、泡だて器を持ち上げて跡が残るくらいまで泡立てる
- 2 薄力粉と溶かしバターを入れゴムべらでさっくり混ぜる
- 3 シリコンスチーマーに入れトントンと上から数回落とし、空気を抜く。
- 4 レンジで1分加熱する
- 5 取りだして粗熱を取ったらぴったりラップでくるみ30分くらい冷蔵庫で休ませるとしっとりする
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃちゅんらぶ2014/02/15 11:09見た目は悪いですが(^^;)簡単にできてよかったです♪