レンジでスポンジケーキ レシピ・作り方

レンジでスポンジケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
何かにアレンジするようのスポンジケーキなので形は悪いですがレンジで簡単に出来るのは◎

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大1
  • 薄力粉 25g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ、泡だて器を持ち上げて跡が残るくらいまで泡立てる
  2. 2 薄力粉と溶かしバターを入れゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3 シリコンスチーマーに入れトントンと上から数回落とし、空気を抜く。
  4. 4 レンジで1分加熱する
  5. 5 取りだして粗熱を取ったらぴったりラップでくるみ30分くらい冷蔵庫で休ませるとしっとりする

きっかけ

トライフルを作りたくて

  • レシピID:1550003676
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る