ズッキーニの洋風煮 レシピ・作り方

ズッキーニの洋風煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ズッキーニって煮ても焼いてもおいしいですね♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 大1/2本
  • 50cc
  • コンソメ 小2/3
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って1㎝くらいの輪切りにする
  2. 2 バターの半量をフライパンにとかし両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 水、コンソメ、塩コショウを入れふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 ズッキーニの色が透き通ってきたらふたを取り水けを飛ばすように炒める
  5. 5 水気がなくなったら残りのバターを加えとかし、からめる。ドライパセリを振る

きっかけ

ズッキーニって煮ても焼いてもおいしいですね♪

  • レシピID:1550003661
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの洋風煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る