アボカドトマトの食べるラー油どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドとトマトをさいの目切りにする
-
- 2
-
- ラー油と混ぜる。
この時に、出汁醤油やマヨネーズを入れてもOK
-
- 3
-
- ご飯に海苔を刻んでかけておく。
袋入りの海苔の場合、袋を山折り谷折りギザギザにすると、出したときカット海苔になっています。
-
- 4
-
- (袋ごとギザギザの写真)
-
- 5
-
- その上にアボカドトマトラー油を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
完熟アボカドだと、もっとよく混ざります。
きっかけ
食べるラー油がなくなりそう。
冷蔵庫にはトマトとアボカド。
お昼ごはんに丼にしちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温玉トッピングも合います!
マヨネーズ好きの方は出汁醤油と一緒にかけてもOK
マヨなし出汁醤油だけかけてもOK