アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドトマトの食べるラー油どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukky515
私はシンプルにアボカドトマトラー油の味で。
温玉トッピングも合います!
マヨネーズ好きの方は出汁醤油と一緒にかけてもOK
マヨなし出汁醤油だけかけてもOK

材料(1人分)

アボカド
1/2個
トマト
大1/4個
食べるラー油
大1
海苔
1袋
以下お好みで…
温泉卵
1個
だし醤油(もしくはめんつゆ)
大1/2
マヨネーズ
トッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとトマトをさいの目切りにする
  2. 2
    ラー油と混ぜる。
    この時に、出汁醤油やマヨネーズを入れてもOK
  3. 3
    ご飯に海苔を刻んでかけておく。
    袋入りの海苔の場合、袋を山折り谷折りギザギザにすると、出したときカット海苔になっています。
  4. 4
    (袋ごとギザギザの写真)
  5. 5
    その上にアボカドトマトラー油を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

完熟アボカドだと、もっとよく混ざります。

きっかけ

食べるラー油がなくなりそう。 冷蔵庫にはトマトとアボカド。 お昼ごはんに丼にしちゃいました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする