かき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ごま油をきかせてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
ごま油
小1
小1/4
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし沸騰したら鶏がらスープのもと、塩で味を調える
  2. 2
    卵を割りほぐし1に流しいれる(菜箸を伝わせて)ぐるぐる大きく混ぜる
  3. 3
    ごま油を入れ火を止める。ふたをして少し蒸らす

きっかけ

ごま油をきかせてみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/01 23:15
手早くパパっとできました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
承認遅くなってごめんなさい~m(__)m気にいってくれてうれしいです♪
2012/08/01 19:00
ネギ大好きなので入れました! やさしい味であったまりました♪ ごちそうさまでした♪
すぴかか
美味しそうですね♪作ってくれてありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする