材料(2人分)
- じゃがいも
- 大3
- にんじん
- 一本
- たまねぎ
- 大1
- 水
- 750cc
- カレールー(市販)
- 半量
- とろけるチーズ
- 2枚
- とり胸肉
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は皮をべりっとはぎ一口大にして、水をいれたなべにどぼんといれます
じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大にきります
ジャガイモだけ、レンジで5分加熱しておきます
-
- 2
- なべにじゃがいも、にんじん、たまねぎもいれて、沸騰後3分煮てからカレールーをいれて、弱火で5分まぜてできあがりです
チーズをのせて食べます
おいしくなるコツ
カレーにはとろけるチーズです
きっかけ
時間がないときはカレーに限る