甘みそ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用 3切れ
- ★味噌、砂糖、みりん 大1/2
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ★を合わせ、鶏肉と一緒にビニール袋に入れもみ、冷蔵庫で30分寝かす
- 2 片栗粉をまんべんなくはたきつける
- 3 揚げ油を熱し、初めは低めの中温で揚げる
- 4 ひっくり返しながら3~4分揚げ、温度を上げきつね色になったらキッチンペーパーに上げ余計な油を切る
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2012/06/29 00:59カラッとおいしく簡単につくれました。また作ります。