牛肉と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はあらかじめお湯に通して、あくをとっておきます。
- 2 お鍋に、水を沸騰させて、かつおだしを入れます。
- 3 牛肉、水菜を中火で煮込みます。
- 4 水菜がしんなりしてきたら、まぜあわせて、アルミホイルをのせ弱火で5分煮込みます。
- 5 火をとめたら一度冷まして味をしみこませてください。
きっかけ
水菜には牛肉だと思います。
おいしくなるコツ
水菜はたくさん水分がでますので、だし汁は少なめで。 煮物は一度冷まして、味をしみこませてからいただいてください。
- レシピID:1550003251
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と水菜の煮物
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