牛肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と水菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ange-rose
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水菜には牛肉だと思います。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 水菜 10束
  • かつおだし お玉1
  • お玉2

作り方

  1. 1 牛肉はあらかじめお湯に通して、あくをとっておきます。
  2. 2 お鍋に、水を沸騰させて、かつおだしを入れます。
  3. 3 牛肉、水菜を中火で煮込みます。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら、まぜあわせて、アルミホイルをのせ弱火で5分煮込みます。
  5. 5 火をとめたら一度冷まして味をしみこませてください。

きっかけ

水菜には牛肉だと思います。

おいしくなるコツ

水菜はたくさん水分がでますので、だし汁は少なめで。 煮物は一度冷まして、味をしみこませてからいただいてください。

  • レシピID:1550003251
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と水菜の煮物
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