焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき中火で豚肉とエビをいためます。
(エビはせわたをとっておいてください。) - 2 火が通ったらキャベツ(1cmはばににカット)をいためます。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら
焼きそばをくわえます。
(水でそばをほぐしてください。) - 4 そばがほぐれてきたら、ソースと青海苔を加えます。
- 5 お皿にもって、さらにソースと青海苔をトッピングし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/21 18:50海老が見えなくなってしまいましたが^-^;、こしょうが利いて美味しかったです♪お箸が進みますね!