とうふ&なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
なめこは軽く洗います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
500cc
あかみそ
おおさじ2
なめこ
1袋
木綿豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    だし汁をなべにいれて、洗ったなめこと一口大にきった豆腐をいれて、沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら火をとめて、味噌をときいれてできあがりです

おいしくなるコツ

なめこは大きいほうが食感があっておいしいです

きっかけ

なめこは便利

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/14 06:40
dugong.comさん、おはようございます。キャベツとネギも入れました。なめこの味噌汁に初挑戦でしたが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
すっごいおいしそうですね!!さすがです!!有難うございます
2013/08/10 22:15
大きいなめこをスーパーで発見!!食べごたえ有りとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
大きいなめこいいですよね♪おいしそうですね !^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする