じゃがいもとささげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りに。ささげは筋を取って長さを1/3に切る
- 2 鍋に水とめんつゆと砂糖を入れじゃがいもも入れて火にかけ煮る
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらささげも入れて落し蓋をして煮る
- 4 煮汁が半分くらいになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとささげの煮物
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/25 15:43祖母がささげを持ってきてくれたので作ってみました~。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)