みかんとキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

みかんとキウイのヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
おもてなし

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100g
  • オレンジジュース 1/3カップ
  • ゼラチンリーフ 15g
  • みかん缶詰 8個
  • ゴールドキウイ 1/2個

作り方

  1. 1 オレンジジュースをお鍋にかけて、沸騰したらゼラチンリーフを溶かします。
  2. 2 ヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、型にそそぎます。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やして固めます。
  4. 4 みかん、ゴールドキウイをトッピングして出来上がり。

きっかけ

おもてなし

おいしくなるコツ

ゼラチンリーフを15gと少な目にして、やわらかいゼリーにしてみました。

  • レシピID:1550003117
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
みかんとキウイのヨーグルトゼリー
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る