わかめおろし冷や麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
あっさりさっぱりヘルシーです

材料(1人分)

冷や麦
80g
乾燥わかめ
小1
大根
輪切2センチ
めんつゆ
30cc
130cc

作り方

  1. 1
    冷や麦をたっぷりの熱湯でゆでる。ざるにあげ水でぬめりを洗い流し水けをきる
  2. 2
    乾燥わかめは水煮で戻し一口大に切る。大根は皮をむいすり下ろす
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。
  4. 4
    1の冷や麦と2のわかめを入れてひと煮立ちさせたら器に盛り付け大根おろしを乗せる。

きっかけ

さらっと食べられます

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
わかめおろし冷や麦

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする