自家製チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
作り置きしておくと便利なチャーシュー。茹でる時、鶏がらとにんにく、生姜、ねぎを加えると茹で汁がラーメンスープに♪漬け汁は冷凍保存して継ぎ足していくと美味☆

材料(5~7人分)

豚肩ロース
500g
◇漬け汁
しょうゆ
100ml
50ml
50ml
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
少々
くず野菜
少々

作り方

  1. 1
    1時間茹でた豚肩ロースを熱々のまま漬け汁につけ、自然に冷めるまで時々上下を返しながら漬け込む。

きっかけ

いつも作っているレシピ♪

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする