鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
鶏がらだけでは物足りないので、豚肩ロースのブロックを足したらラーメン屋さんのスープに♪豚肩ロースはタレに漬ければチャーシューもできて一石二鳥☆

材料(約8人分)

鶏がら
1個
豚肩ロース
500g
にんにく
1片
しょうが
1片
ネギの青い部分
1個
小さじ5
2ℓ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜は包丁のみねで叩き潰し、塩コショウ以外の全ての材料を鍋に入れて、途中灰汁をすくいながら1時間コトコト煮込む。
  2. 2
    ざるでこし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつも作っているレシピ☆

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする