蛸とブラックオリーブの和え物サラダ風 レシピ・作り方

蛸とブラックオリーブの和え物サラダ風
  • 約10分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
切ったっだけ。レモン風味が爽やかです
ワインのあてに、蛸とBオリーブだけが好きなのですが、ボリュームを出したくて野菜をプラス。サラダ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ50gを小さ目ひと口大
    (1.5~2センチ角)に切ります
  2. 2 アボカド2分の1個を縦に4つに切り、厚さ5ミリの薄切りにします(ほぼイチョウ型になります)
    写真の通り今回のは若い(固い)熟れ具合でした
    すごく熟れた物でもとても美味しく出来ます
  3. 3 黒オリーブは1個を3~4の輪切りにします
  4. 4 ミニトマトを5ミリの輪切りにし、たこ、アボカド、黒オリーブと1つのボウルに入れます
    レモン汁1/2個分、塩小さじ1/4、EVオリーブ油大さじ2、、白胡椒少々で和えます
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

蛸とブラックオリーブの組み合わせが好きです。

おいしくなるコツ

切って和えただけ。特にコツはありませんが、アボカドの熟れ方で少し雰囲気が変わります

  • レシピID:1550003020
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和えもの サラダ 白ワイン おつまみ
料理名
サラダ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る