大根のべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷たいご飯でべったら漬け風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
小1
ひやご飯
茶碗半分
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて塩をふり、一晩おく
  2. 2
    出てきた水を捨て、残りの材料を入れてビニール等でよくもみ、重しをして一晩おく

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根のべったら漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/17 18:58
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
気にいってもらえてうれしいです♪レポありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする