メレンゲ★コーヒー レシピ・作り方

メレンゲ★コーヒー
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ウインナコーヒー風に。卵白だから生クリームよりはカロリーオフ。

材料(1人分)

  • 100cc
  • インスタントコーヒー 小1
  • 卵白 1/2個分
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 水にインスタントコーヒーを入れ1分加熱する
  2. 2 卵白をつのがたつまでしっかり泡立てる
  3. 3 1の上に2を乗せる。溶けないのでスプーン等ですくって食べるとおいしいです

きっかけ

ウインナコーヒー風に(笑)

  • レシピID:1550002974
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
メレンゲ★コーヒー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る