10分♪さっぱり簡単!豆腐の梅しそ和え♪ レシピ・作り方

10分♪さっぱり簡単!豆腐の梅しそ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ワッキー22222
ワッキー22222
10分でお手軽クッキング♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 梅干 1個~2個
  • じゃこ or ちりめん 適量
  • ゆかり(しそふりかけ) 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、一口サイズにカットします。
  2. 2 梅干の種を取り出し、包丁で叩いて潰します。
  3. 3 お皿に豆腐を並べ、その上に ゆかり、じゃこ、梅干を乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

ゆかりを たっぷりかけるとGOODです♪

  • レシピID:1550002971
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
10分 簡単 豆腐 ポン酢
料理名
豆腐の梅しそポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る