アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
フッ素加工のフライパンであぶらなしで野菜の水分だけでいためます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
2ワ
魚肉ソーセージ
1本
コンソメ洋風粉末調味料
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りします
    ソーセージはうすく切ります
  2. 2
    フライパンにもやしとチンゲン菜とソーセージをいれて、ふたをして、3分ほど弱火で蒸します
    水分がでてきたら、粉末調味料をいれて、中火で水分を飛ばしながら炒め水分がなくなったら完成

おいしくなるコツ

ヘルシーです 魚肉は便利です

きっかけ

簡単なので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 19:00
簡単に出来ますね。また青梗菜が安くなったら作ります(笑)。
みえ仔
おいしそうです!有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする