作り方
-
- 1
- なすびはへたをとって、たてに4等分します。
-
- 2
- ピーマンはへたをとって半分にし、たねをとって水洗いします。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、中火でなすび、ピーマンをいためます。
(いためたらお皿にもりつけます。)
-
- 4
- みじんぎりしたたまねぎを中火でいため、焼き色がついたら、牛豚ミンチを加えます。ケチャップ、粗びき塩コショウ、コチュジャンで味つけします。
-
- 5
- なすびとピーマンをもりつけたお皿に、ミンチをもりつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もりつけはともかく、ミンチとなすび一緒に食べるととてもおいしいです。
きっかけ
なすびはおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません