アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
なすびはおいしいです。

材料(2人分)

牛豚ミンチ
150g
なすび
2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/4
ケチャップ
大さじ2
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
小さじ1
にんにく
5g
コチュジャン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはへたをとって、たてに4等分します。
  2. 2
    ピーマンはへたをとって半分にし、たねをとって水洗いします。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、中火でなすび、ピーマンをいためます。
    (いためたらお皿にもりつけます。)
  4. 4
    みじんぎりしたたまねぎを中火でいため、焼き色がついたら、牛豚ミンチを加えます。ケチャップ、粗びき塩コショウ、コチュジャンで味つけします。
  5. 5
    なすびとピーマンをもりつけたお皿に、ミンチをもりつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もりつけはともかく、ミンチとなすび一緒に食べるととてもおいしいです。

きっかけ

なすびはおいしいです。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする