作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
-
- 3
- 透明感が出てきたら塩コショウで味を調える
-
- 4
- 冷ましてフリーザーバッグに入れしっかり口を閉じ、平らにならし、包丁の背で切れ目を入れる
-
- 5
- 冷凍する。使う時はパきっと切って。
おいしくなるコツ
カレーやシチューのコクだしに、オムレツの具に、ドレッシングにコロッケに使いまわし自在。玉ねぎを炒める工程を省略するとこんなに楽なの??って感じです(笑)
きっかけ
たくさんいただいた玉ねぎを便利に保存しようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません