材料(2人分)
- とりひき肉
- 200グラム
- カレールー市販のもの
- 半量
- たまねぎ
- 2こ
- じゃがいも
- 大3こ
- にんじん
- 1本
- 水
- 700cc
- 大豆水煮
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大にきり、耐熱容器に水をはり電子レンジw500で7分加熱しやわらかくしておく
-
- 2
- なべにひきにくをいれ、水もどばっといれて、レンジした野菜類もどばっといれます
中火で沸騰させます
-
- 3
- 大豆もいれて、あくをとります
沸騰後、じゃがいもがとろける手前まで柔らかくなっていたら火をとめて、ルーをいれて、軽く混ぜて、余熱で仕上げできあがりです
おいしくなるコツ
余熱利用でおいしいカレーができます
きっかけ
カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません