簡単!粗挽き挽肉をかけていただくパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- そぼろ(ID:1550002796) 100g
- リボンパスタ 2人分
- Aオリーブオイル 大さじ2
- A白だし 大さじ1
- A塩、こしょう ひとつまみ
- 塩 パスタ茹でる用
作り方
- 1 ショートパスタを熱湯に塩を入れ茹でます。
-
2
フライパンにAを熱しておく。
固めに茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れて絡める。 - 3 皿にパスタを盛り付け、粗引き挽肉とキャベツのそぼろ(ID:1550002796)をかけ、混ぜていただきます。
きっかけ
つくりおきOKの挽肉をかけたショートパスタです。
おいしくなるコツ
油が足りないと感じたら、オリーブオイルをかけて下さい。
- レシピID:1550002824
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません