簡単!粗挽き挽肉をかけていただくパスタ レシピ・作り方

簡単!粗挽き挽肉をかけていただくパスタ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
作り置きOKの、粗引き挽肉とキャベツのそぼろ(ID:1550002796)をかけた、簡単パスタです。

材料(2~人分)

  • そぼろ(ID:1550002796) 100g
  • リボンパスタ 2人分
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • A塩、こしょう ひとつまみ
  • パスタ茹でる用

作り方

  1. 1 ショートパスタを熱湯に塩を入れ茹でます。
  2. 2 フライパンにAを熱しておく。
    固めに茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れて絡める。
  3. 3 皿にパスタを盛り付け、粗引き挽肉とキャベツのそぼろ(ID:1550002796)をかけ、混ぜていただきます。

きっかけ

つくりおきOKの挽肉をかけたショートパスタです。

おいしくなるコツ

油が足りないと感じたら、オリーブオイルをかけて下さい。

  • レシピID:1550002824
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
挽肉 ショートパスタ パスタ マカロニ
料理名
粗引き挽肉とキャベツのリボンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る