魚ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
母から教わりました。

材料(2人分)

魚ウィンナー
10個
ちくわ
3本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
かつおぶし
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
粗びき塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚ウィンナーは切り目を入れます。
  2. 2
    にんじんは薄めで火が通りやすいようにカットしてください。
  3. 3
    ピーマンは大きめでカットして食べ応えのあるものに。
  4. 4
    ちくわは半分にカットして5cmほどに。
  5. 5
    フライパン中火で魚ウィンナーに火を通します。
  6. 6
    にんじん、ピーマン、ちくわを加えそのまま中火でいためます。
  7. 7
    しょうゆ、みりんを加えて味つけします。
  8. 8
    かつおぶしをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

魚ウィンナーを美味しくいただく方法!とのことで教わりました。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚ウィンナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする