アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの酒かす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
大分出身の義父から教わりました。

材料(3~5人分)

たけのこ
1本
酒かす
カップ2
カップ3
鷹のつめ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは皮をむいてぶつぎりにします。
  2. 2
    お鍋に水、酒かすをいれ沸騰させます。
  3. 3
    鷹のつめを入れて、たけのこを入れ、中火でぐつぐつと30分煮込みます。

おいしくなるコツ

「酒かすなど分量なんてだいたいでいいよ」と義父。 美味しければよしとのことです。

きっかけ

大分出身の義父から教わりました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
たけのこの酒かす煮

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする