アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
なすがやわらかくなりすぎないように注意してつくりました

材料(2人分)

なす
中3本
だし汁
500cc
大豆水煮
大匙2
赤味噌
おおさじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗って1,5センチの薄さにきります
    なべにだし汁をいれて、なすをいれます
    大豆もいれます
  2. 2
    弱火でなすに透明感がでる手前まで(約5分)火にかけます
    あくをとります
    なすがやわらかくなったら火をとめて、赤味噌をといていれます 
    味見してできあがりです

おいしくなるコツ

大豆をいれるとたんぱく質が補えます

きっかけ

なすのおいしい季節に

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする