材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- ウインナー
- 3本
- アスパラ
- 2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 2振り
- コンソメ
- 小1/3
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 5g
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- アスパラは茎の部分をピーラーで剝き1センチの長さに切る。かぼちゃは1~2センチの厚切りにする。ウインナーは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、アスパラ、かぼちゃ、米の順に入れ炒める
-
- 3
- 塩コショウを振ってコンソメも入れ混ぜ、豆乳を入れて炊飯器に移し炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ器に盛り付け粉チーズを適量かけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません