材料(2人分)
- じゃがいも
- 大4
- たまねぎ
- 大1
- 市販カレールー
- 半量
- 水
- 750cc
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大にきり電子レンジw500で5分チンします
-
- 2
- たまねぎをうすくきります
水をなべにいれて、たまねぎをいれて、チンしたジャガイモをいれ、5分ゆでます
あくをとります
-
- 3
- ルーをいれます
弱火でルーがとけるまでまぜます
-
- 4
- 5分ほど煮たら、火をとめてできあがりです
たべるときにチーズをのせていただきます
おいしくなるコツ
電子レンジでじゃがいもをやわらかくしてからなべで煮ると作業が早いです
きっかけ
チーズはあきません