チョコカスタード レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 大1
- 卵黄 1個
- 牛乳 75cc
- スキムミルク 小1
- 砂糖 大1
- 板チョコ 4かけ
作り方
- 1 耐熱容器にホットケーキミックス、卵黄、砂糖、スキムミルクを入れよく混ぜる
- 2 ふたをして40秒(600W)加熱し取り出してよく混ぜる。もう一度レンジで40秒加熱する。(それでもまだ緩い場合は様子を見て加熱する)
- 3 程よく固まったら手で砕いたチョコを熱いうちに入れ溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 4 今朝はバナナの上に乗せて食べました♥
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません