チョコカスタード レシピ・作り方

チョコカスタード
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にホットケーキミックス、卵黄、砂糖、スキムミルクを入れよく混ぜる
  2. 2 ふたをして40秒(600W)加熱し取り出してよく混ぜる。もう一度レンジで40秒加熱する。(それでもまだ緩い場合は様子を見て加熱する)
  3. 3 程よく固まったら手で砕いたチョコを熱いうちに入れ溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  4. 4 今朝はバナナの上に乗せて食べました♥

きっかけ

チョコ好きの娘のリクエストで(笑)

  • レシピID:1550002558
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る