材料(2人分)
- にら
- 2束
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 半分
- シーチキン
- 1缶
- えのきだけ
- 1パックの半分
- たまねぎ
- 半分
- 鶏がら粉末調味料
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- にらとえのきは5センチのながさにきります
にんじんも薄く一口大にきります
たまねぎも2センチほどに小さく切ります
フライパンに調味料以外の野菜を全部いれ、シーチキンもいれます
-
- 2
- 油(分量外おおさじ1)をいれて、中火にかけます
しっとりと火がとおるようにふたをします
約5分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 水分がなくなったら、火をとめて、粉末調味料をいれて、混ぜて、できあがりです
おいしくなるコツ
シーチキンをいれれば味がととのいます
きっかけ
シーチキンがあまっていたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません