メロンパン風のスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 卵 1個
- スキムミルク 大1
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バターを薄く切り、室温に戻す
- 2 ホットケーキミックスとスキムミルクを混ぜ、1のバターを指でなじませるように混ぜていく
- 3 2に卵を入れ、よく混ぜる。4等分にして丸める
- 4 包丁でメロンパン風に切れ目を入れグラニュー糖を振り、180度に予熱したオーブンで17分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662012/05/07 18:11メロンパン、夫が大好きなのでいろいろ作らせてもらってます。イマイチの形、切れ目を入れるのも忘れてしまいました。でも夫は喜んで食べてくれました。上手になりたい!!