材料(2人分)
- オージービーフ薄切り肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 小2こ
- みりん
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ2
- さとう
- おおさじ2
- だし汁
- 300cc
作り方
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- 1
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- たまねぎは薄くきります
たまねぎは密封容器にいれて電子レンジ500wで4分チンしてしんなりさせておきます
なべにだし汁をいれて、
牛肉をいれ、弱火にかけて、たまねぎも加えます
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- 2
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- みりん、しょうゆ、料理酒、さとうをくわえ、よく混ぜ、だし汁がなくなるくらいまで弱火で5分~10分火にかけます
-
- 3
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- 味見してできあがりです
卵とたべてもおいしいです
おいしくなるコツ
牛肉の脂分は手で丁寧に取り除くと食べやすいです
きっかけ
お肉がおいしいです
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