作り方
-
- 1
- ナスは薄切りに、エビは解凍して水気を切っておく。にんにくは半分に切るか、スライスする(お好みで)
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイル,
にんにく、唐辛子を入れ、温める。
-
- 3
- オリーブオイルが温まったら、、ナスを入れ、オイルで煮る感じにする。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、エビを入れ、キュ~~っとしてきたあたりで塩を入れ、味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをかける。
-
- 6
- トーストやフランスパンをカリカリに焼いたものにつけていただく。
おいしくなるコツ
オイルで揚げる、のではなく、煮る感じで。塩味は若干強めの方がおつまみとしてはいいかも(^^)
きっかけ
ピグライフのイベント料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はなす以外にも、マッシュルームなどでもOKみたい