アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーばる*
パンにつけて食べるとおいしいです。おかずの一品、ワインやシャンパン、ビールにのおつまみにも☆
材料はなす以外にも、マッシュルームなどでもOKみたい

材料(1~2人分)

なす
中1/2本
小エビ(冷凍)
8匹くらい
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
80cc
一つまみ
赤唐辛子
お好み
パセリ
少々
(パン:フランスパン、薄切り食パンなど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは薄切りに、エビは解凍して水気を切っておく。にんにくは半分に切るか、スライスする(お好みで)
  2. 2
    小鍋にオリーブオイル,
    にんにく、唐辛子を入れ、温める。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら、、ナスを入れ、オイルで煮る感じにする。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、エビを入れ、キュ~~っとしてきたあたりで塩を入れ、味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをかける。
  6. 6
    トーストやフランスパンをカリカリに焼いたものにつけていただく。

おいしくなるコツ

オイルで揚げる、のではなく、煮る感じで。塩味は若干強めの方がおつまみとしてはいいかも(^^)

きっかけ

ピグライフのイベント料理です。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
なす全般アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

はーばる* 自分ちのベランダで採れた野菜などで簡単おいしくお料理したり(^^) ブログもやっています >>http://ameblo.jp/harbal-usagi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする