青汁団子のあんこのせ レシピ・作り方
![青汁団子のあんこのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c83f0d1110fe582a0dec84fcdb960430ca14728.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 青汁粉末 3g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大1.5
- 粒あん 大2
作り方
- 1 白玉粉と砂糖と青汁粉末をよく混ぜる
- 2 牛乳を入れ耳たぶくらいの固さに練る
- 3 鍋にお湯を沸かし、丸めて真ん中をへこませた団子を入れていく
- 4 浮き上がってきたら取出し水でさっとあらう。
- 5 器に盛り粒あんを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません