材料(2人分)
- 黄ニラ
- 1束
- 冷ご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 5枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
-
- 2
- ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
-
- 3
- 1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
おいしくなるコツ
黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
きっかけ
黄ニラを使ったチャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません