黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
ほのかな甘味があってニラほどくせがない黄ニラで、残り物の冷ご飯が本格中華のパラパラチャーハンに☆

材料(2人分)

黄ニラ
1束
冷ご飯
2杯分
2個
ベーコン
5枚
顆粒コンソメ
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
  2. 2
    ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
  3. 3
    1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。

おいしくなるコツ

黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆

きっかけ

黄ニラを使ったチャーハンが食べたくて

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
黄ニラ 簡単 冷ご飯 チャーハン
料理名
黄ニラのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする