黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
- 2 ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
- 3 1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
きっかけ
黄ニラを使ったチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
- レシピID:1550002294
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 黄ニラのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません