ひじきとチーズのおにぎり レシピ・作り方

ひじきとチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ひじきもチーズも栄養たっぷりです。育ちざかりのお子さんにいかが?

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 戻した芽ひじき 大1
  • プロセスチーズ 1個
  • 少々
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 チーズは細かく細の目切りにする。
  2. 2 あたたかいごはんに1とひじき、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる
  3. 3 好きな形に握る

きっかけ

子どもに栄養があっておいしいおにぎりをと考えました

  • レシピID:1550002153
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/09/11 22:06
    ひじきとチーズのおにぎり
    プロセスチーズがちょっぴりとろけますね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る